引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯 通讯员 何鹏)日前,2022·江苏十佳青年书法家作品展评审结果公示结束,新一批十佳优秀青年书法家诞生,我市在10位获奖书法家中占得四席,分别是张家港市的陆华、陈宇和常熟市的秦健、唐志昂。

本次作品展由江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省书法家协会、江苏省现代美术馆共同承办,是江苏省现代美术馆自主策划的品牌展,也是江苏省现代美术馆“十四五”规划中美术、书法系列展之一。评选活动共收到27位江苏省青年书法家提供的应征作品及申报材料,经专家评审,评选出2022·江苏十佳青年书法家。在2020年、2021年已评选出的20位优秀青年书法家中,苏州已有多位书法家折桂。

“本次入选的4位书法家有从事文化、教育的专业工作者,也有新兴的书法新文艺群体人员,虽然职业性质有别,但均能秉承吴门书道艺文兼修、技道并进的优良传统。”市书协主席王伟林表示,他们除了具备“技”的纯熟,还不断追求文化修养,充分展示出当代苏州青年书法人向上向善的精神风貌和致力于文化传承的时代担当。

据悉,本次展览开幕暨颁奖仪式将于16日在江苏省现代美术馆举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年