引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 刘晓平)昨天,沈建林中国画作品展在苏州高新区国画院开展,据悉,此次画展将持续至9月3日。

沈建林,又名见林。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国民主促进会会员、江苏省美术家协会会员、苏州市美术家协会理事、苏州高新区美术家协会主席。十余年来,沈建林不仅仅在苏州本土写生,他的足迹还遍及大江南北。

在他笔下,山水大致分两类。一类是侧重表现峰峦叠嶂、山光云影的北方山水,另一类是以江南水乡、运河、园林为创作对象的南方山水。他的北方山水以《太行魂》《塬上秋色》系列为代表,用笔劲健,水墨淋漓,有一种别开生面、清新脱俗的气质。他的《太行山居图》将太行山脉雄伟奇绝与江南清润秀雅有机融合在一起,作品浑朴而不失秀美,凝重而不失灵动,呈现出很好的视觉感染力。他的南方山水以《运河情》《绿水青山是我家》《江南清韵》等为代表,笔触细腻,层次丰富,如叙事般娓娓道来,诗意十足。

无论是厚重苍茫、气韵生动的写生山水,还是工致秀雅、意境幽远的江南水乡,在沈建林笔下景象万千,诗意盎然。几十年的艺术实践,他先后创作了数十幅表现苏州高新区自然风光和城市发展建设成果的力作,这些作品成为此次展览的重点和亮点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年