引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 顾玲)当前,苏州高新区浒墅关正深入推进大运河文化带建设。作为文旅小镇的核心配套之一,日前,浒墅关老影院启动保护性修缮,将加固基础结构,作为古镇文创开发载体。

浒墅关老影院屹立五十载,诉说着半个世纪的光影流年,见证着这座古镇的繁华与静谧。在那个时代,浒墅关影剧院在大运河边独树一帜,放映热门影片,演出经典剧目,丰富了浒关人的文化娱乐生活。影院位于浒墅关大码头,红砖建筑,面积约900平方米。在这次保护性修缮中,整体建筑将以原先浒墅关电影院为基础,保留时代特色,力求打造最具有历史记忆和城市温度的文化体验空间。浒墅关大码头位于老镇核心位置,西临京杭大运河,钞关、草席、蚕桑,这些浒墅关最有辨识度的文化标签,都曾经在这里留下过深刻的印记。首期项目蚕里街区已于去年12月和市民见面。街区修缮了蚕种场民国时期风格建筑群,打造浒墅关记忆馆,标识浒墅关人文内涵。浒墅关文旅小镇项目预计将在2025年开发成熟,年接待旅客能力达500万人次,以“苏州大运河人文会客厅、长三角文化旅游融合发展示范区、国际运河文化旅游目的地”的定位,成为全国大运河文化保护与传承的样板区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年