引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯 实习生 冯佳怡)近期,中国旅游协会开展了第四届“中国服务”·旅游产品创意案例的收集,由苏州新时代文体会展集团出品、苏州文化艺术中心制作、独家授权巴黎会馆运营的沉浸式感官体验剧《声入姑苏·平江》以其新颖独特、具有创新精神,被中国旅游协会重点推荐。

自2020年5月15日以来,《声入姑苏·平江》已成功演出超80场,超2400位观众购买观看,实现每周五、六、日常态化演出,并开发出白天、晚上不同版本。超85%的观众给予该剧85分以上的好成绩。该项目获得2020年度江苏省大运河旅游文化博览会“最受消费者青睐的文旅融合标杆项目”奖,次年荣获2021年度江苏省“水韵江苏·苏心产品”创新大赛二等奖、2021年度“苏州市旅游创新大赛一等奖”。

作为入选国家级旅游产品创意案例的《声入姑苏·平江》,它用声音戏剧的方式,让观众戴上耳机,在平江路上穿行,重现“君到姑苏见,人家尽枕河”的水乡风情,让历史和文物鲜活起来,展现出苏州古城的人文历史,用另一个视角来感受平江路带来的古朴质感与品质体验。

《声入姑苏·平江》能够入选国家级旅游产品创意案例,主要得益于它的高品质体验,深度展现江南文化、再现苏州人文历史情景。为真实还原纯正的戏剧场景,制作团队特邀上海话剧艺术中心参与制作,采用了3D环绕立体声录制,确保声音的方位感清晰,给观众身临其境的感觉,用无线耳机接收的方式,确保声音与历史人文同步,剧中用知识对答、集体游戏、场景再现等方式深化与观众的互动体验,给大家呈现了一个多元文化的苏州。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年