引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天下午,“诵江南 咏雅夜 展新篇”苏州工业园区第四届金鸡湖朗诵大赛决赛在园区北部市民中心剧场开赛。本届大赛围绕营造全民阅读的书香氛围,通过经典美文诵读,激发全民互动、全民参与的热情。

大赛自8月启动以来,累计收到报名参赛个人及团队作品超2200件,吸引百万余人的关注。通过作品征集、专家初评、复评和综合评定后,最终评选出18名(组)选手晋级决赛。

决赛现场,入围选手们按青少年组、成人组和团队组三个组别同场竞技,演绎了《祖国啊 我亲爱的祖国》《吹号者》《青春宣言》《最美江南》等名家名篇,既有大音希声的铿锵,又有小桥流水的婉约,引领现场观众重温历史,励志向前,感知心灵的触动与震撼,寻找精神的共通与共鸣。

为进一步提高参赛选手的朗诵水平和演绎能力,大赛还特邀请专业老师从声音色彩、情感调动、状态投入、舞台表现等方面给参赛选手传授朗诵技巧,并对选手进行登台示范和朗诵表现力的专业指导。

作为园区品牌文化活动,金鸡湖朗诵大赛已连续举办三届。本届大赛围绕“诵江南”“咏雅夜”“展新篇”三大主题,开展了一系列线上线下活动。

此次大赛各组分别评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,具体获奖名单将在园区图书馆网站发布和公示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时