引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋 实习生 崔宇)近日,第四届“梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动入选结果公布,江苏省共5个剧目入选,其中2个来自苏州市艺术学校,分别为王悦丽指导、程佳钰表演的《牡丹亭·寻梦》与赵晴怡指导、钱思好表演的《西厢记·佳期》。此外,全国京昆少年组仅有的2项优秀奖中,苏州市艺术学校的《牡丹亭·寻梦》亦占其中一席。

“梨花杯”展示活动前身为“文华艺术院校奖——全国青少年戏曲比赛”,由国家文化和旅游部牵头主办,始于2011年,每3年举办一次,自2018年开始转型为教学成果展示活动。其参与对象涵盖本科、高职、中职等各层次戏曲专业在校学生,主要内容分为学生展示、教师邀请展示和戏曲教育教学研讨会3个板块,带有鲜明的教学属性,为戏曲专业人才搭建交流展示平台,同时为各地区戏曲专业教育提供行业指导引领。

自今年3月开始,苏州市艺术学校积极参与“梨花杯”展示活动,其中“学生展示”板块申报项目历经省级初评推荐、专委会复评公示的层层筛选,突破重围,一举入选。此次的入选剧目,在专家老师的细心指导和苏艺学子的精心演绎下,亦于今年8月的全国职业院校技能大赛中职组戏曲表演赛中大放异彩,勇夺京昆组唯一金奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时