引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 梅蕾)2021年苏州市重点文化产业项目——阿里大文娱苏州中心·周庄数字梦工厂正在紧锣密鼓的建设当中。日前,记者获悉,该项目预计于2022年年底前完成建设,明年上半年交付投用。

2020年12月,苏州市政府与阿里巴巴集团举行全面合作协议签约仪式,16个项目现场签约落地。其中阿里大文娱苏州中心·周庄数字梦工厂落户周庄,致力打造视频互联网时代的城市内容运营中心,带动数字文娱上下游企业加快在苏集聚,促进文旅产业跨越式发展。该项目在2021年被苏州市评为重点文化产业项目。

阿里大文娱苏州中心·周庄数字梦工厂总投资约30亿元,建成投产后预计年产值达10亿元。项目主要由室内摄影棚与外景基地两个部分组成。室内摄影棚项目位于周庄镇园区大道西侧,总投资约4.5亿元,总占地面积65亩,总建筑面积4.59万平方米。项目主要建设内容是室内摄影棚,内设9000㎡高大空间单层影棚、5000㎡高大空间单层影棚及含有100㎡水池的高大空间单层影棚各一个。外景基地项目位于同周公路北侧、天花荡南侧,总占地面积146亩,总建筑面积约3.6万平方米。项目将依托北宋张择端名作《清明上河图》还原12世纪初北宋都城汴京清明时节繁盛的市井风俗。同时打造“汴河”游船、勾栏瓦舍、听书品茶、探秘电影制作环节、电影周边商店、主题餐厅等一站式沉浸体验宋朝文化的网红景区。项目建成后将拍摄多部影视剧,通过为期10年的项目沉积,将其打造成国内最大最真实的宋景影视外景基地。周庄数字梦工厂项目2021年6月开始施工建设,目前整体进度正进入收尾阶段,预计于2022年年底前完成建设,明年上半年交付投用。项目建成后由昆山数字梦工厂影视文化产业有限公司运营开发,并将以《清明上河图密码》等影视节目拍摄为先导,形成“内容开发、人才聚集、商业与IP合作、平台流量加持、文旅商业变现”的城市内容发动机,构建数字文化产业生态系统。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春