引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 一苇)11月1日,第35届中国电影金鸡奖提名名单公布,由苏州出品、制作的动画电影《老鹰抓小鸡》获最佳美术片提名,实现了苏州原创动画电影提名金鸡奖“零的突破”。此外,另一部苏州参与投资、出品的电影《邓小平小道》也获最佳编剧、最佳女配角两项提名。

《老鹰抓小鸡》由苏州飞马良子影视有限公司出品、制作,是国内首部全禽类动漫大电影,讲述了被母鸡抚养长大的小鹰金宝,和鸡姐姐小迪的翱翔梦想之旅。虽然在“不会飞”“不该飞”的鸡群中长大,但金宝却是有一颗翱翔之心的富有冒险精神鹰,它通过不断突破自身认知局限,竭尽全力奔赴自己飞翔的梦想,最终得偿所愿。该片于2021年“国庆档”上映,收获不俗口碑。

“电影能提名金鸡奖,真的很让人兴奋!”苏州飞马良子影视有限公司负责人梁奎告诉记者,“这说明我们认真制作的电影受到了业界的肯定和认可,对我们来说,是一个极大的鼓舞。我们更坚定了做好、做优原创动画电影的决心和信心。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春