引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 陈梦娇)昨天,为期两个多月的’2022长江文化节在张家港闭幕。

闭幕式现场,大型原创锡剧《雪宧绣谱》上演。该剧聚合“苏绣”和“锡剧”两项国家级非物质文化遗产,讲述苏绣名家沈寿历尽挫折开创匠艺“仿真绣”的传奇故事,是长江文化精神力量的艺术体现。

本届长江文化节以“文物保护、非遗传承、艺术交流、文旅融合”为主线,策划举办了“今朝更好看”’2022长江文化节开幕式、“最美风景在路上”系列活动之——“长江文化之旅”主题线路采风活动、“考古里的长江文明——新时代·新发现”主题展览、金色之光——2022年长江流域非遗金属工艺主题展、“长江颂”长江流域优秀曲艺节目展演、第十三届“青春回眸”全国诗会暨第十一届江苏文学评论奖、第十届扬子江诗学奖评选活动等10项活动,共吸引长江流域50个城市参与其中。

2004年以来,张家港扛起弘扬长江文化的大旗,连续19年举办长江文化节,日益成为展示“强富美高”新江苏建设成果的重要窗口和推动长江经济带高质量发展的文化引擎。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春