引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 李刚)昨天,安徒生文化艺术交流中国中心在相城高新区揭牌。据了解,这是国内首个以文化艺术交流为定位的安徒生中心,将为加强国际文化艺术交流、增进中丹友谊贡献力量。

安徒生文化艺术交流中国中心由相城高新区与丹麦安徒生文化艺术发展委员合作建立,将致力于引入更多艺术展览、国际文化交流、优秀美术家与文学家以及有影响力的品牌资源,为人们提供更加丰富的文化生活。

为进一步展示丹麦优秀文化,促进中丹艺术交流,“安徒生与中国——艺术点亮世界”主题展览也将于11月6日-11月27日在相城高新区元和塘美术馆举行,将展出安徒生(国际)艺术奖相关画作300余幅。值得一提的是,展览还将展出安徒生早期出版物等相关藏品。这也是国内首次将安徒生相关藏品实物结合艺术主题展览的形式,展现在观众面前。

“安徒生不仅是一位童话大师,同时也是一位优秀的艺术大师。”丹麦安徒生文化艺术发展委员会执行委员奥玛·沙利夫表示,希望通过“安徒生文化艺术交流中国中心”这一平台,让安徒生文化更加深入走进中国,让更多年轻一代的艺术爱好者从艺术角度理解和带动中丹文化交流,共同让世界更美好。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春