引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨晚,由苏州市文化经济发展总公司携手著名海派笑星毛猛达(阿德)、陈国庆(阿庆)共同打造的原创新海派独脚戏《笑在最江南》第三季在苏州保利大剧院上演,带给观众一个爆笑之夜。

《笑在最江南》由市文化经济发展总公司党支部书记、总经理,国家一级演出监督陈伟与毛猛达、陈国庆共同策划创作,由国家一级编剧周琰助力执笔。该剧深入挖掘苏州城2500多年的历史,通过戏说苏州“东西南北中”全方位的发展变化,讲述苏州故事、江南故事,在笑声中展现改革开放40多年以来,苏州翻天覆地的变化和人民群众生活状态、精神面貌的改变。

舞台上,卖花、卖鱼、下棋、遛鸟等极具苏州味道的生活场景一一再现,短短的开场演出,就将苏州这些年的变化表现出来。当毛猛达、陈国庆这对滑稽老搭档身穿一身笔挺的西装亮相,立刻引来台下观众的笑声。演出过程中,两位艺术家精彩的段子层出不穷,精湛的演技更是将独脚戏生动、滑稽的特点发挥得淋漓尽致,逗得全场观众笑声掌声不断。值得一提的是,中场时,著名苏州评弹表演艺术家袁小良作为客串嘉宾登台演出,用吴语演唱了歌曲《桥头姑娘》,并演绎了一段吴语贯口《江南三千年》,给现场观众带来了惊喜。

据悉,《笑在最江南》去年在苏州推出第一季、第二季多场演出,几乎场场爆满,共吸引观众超6000人次,票房收入突破110万元,屡破苏城原创剧目演出纪录,成为去年苏城演出市场的最大黑马。每一轮演出过后,毛猛达、陈国庆和陈伟一起编创新的独脚戏,使专场演出一直保持新陈代谢、活水长流的状态。此次第三季演出在保留原本演出内容精华的基础上,又增加了许多“包袱”和笑料。

为了这场演出,市文化经济发展总公司和毛猛达、陈国庆团队耗费了很多心血。而演出票的销售也异常火爆,很短的时间内就一抢而空。陈伟说,希望通过《笑在最江南》的持续更新、演出带给苏州百姓更多的笑声,也希望通过这样的方式更好地推动上海苏州两地文化艺术交流。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春