引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 姜锋)昨日,作为江苏省教育厅、江苏省财政厅主办的2022年度“高雅艺术进校园”系列活动之一,苏州市歌舞剧院将原创儿童歌舞剧《恐龙的宝藏》带进了苏州大学第二实验学校,以美育浸润童心,用艺术点亮青春。之前,该剧已相继在南京江宁滨江外国语学校、苏州高新区文正小学演出。

《恐龙的宝藏》是苏州市歌舞剧院围绕“寻找自我”主题打造的儿童歌舞剧三部曲之一,改编自著名儿童文学作家王一梅的经典之作,由国家一级编导、苏州市歌舞剧院副院长周云导演,苏州市文艺创作中心国家一级编剧周琰创作,旨在让孩子们在跟随剧情探险欢笑的同时,领会到友谊的可贵、信任的重要以及互相帮助的积极意义。

演出现场座无虚席,充满欢声笑语。跟随着故事情节,同学们化身为古拉国小公民,沉浸在恐龙三兄妹充满紧张、艰险、感动的奇妙探索之旅中。寻宝旅途中,恐龙兄妹遇到了在高尔夫球场看守青草地的兔子兄弟,会唱Rap的探宝专家小猪巴罗,会做好吃的玉米汉堡的花菲猫,还有要把他们关进恐龙博物馆的坏蛋井深博士……兄妹们齐心协力、互帮互助,最终收获友谊,战胜邪恶。大家最终都明白了最珍贵的宝藏是什么——不是金币等物质财富的占有,而是不离不弃的爱的相知相守。演出途中,台上演员和观众频频互动,引起台下小观众阵阵欢呼。全剧洋溢着积极向上、温暖阳光的正能量,让小观众们在观赏中深受鼓舞。

苏州市歌舞剧院院长李莉表示,本次演出搭载“高雅艺术进校园”活动载体的快车,不仅为学生群体走近高雅艺术搭建了桥梁,也为提升青年学生的审美鉴赏能力、陶冶艺术情操打下了坚实的基础。“希望未来能有更多机会为广大少年儿童奉献具有专业水准、主题向上、制作精良的舞台剧目,充实孩子们的童年梦想,助力校园美育建设。”李莉说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春