引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)为激励更多青年在新发展格局中积极作为,苏州工业园区又有新举措。昨天,园区数字文化青年联盟在金浦9号文化产业园成立,首批10家单位入会。按照成立一个联合团工委、开辟一条学习社路线和推出一批服务清单的“三个一”举措,园区数字文化青年联盟将依托区内新兴产业集聚优势,服务保障新发展阶段产业创新和新兴青年的成长需求,实现园区对青年更友好、青年在园区更有为的双向奔赴和同频共振。

近年来,随着苏州数字产业蓬勃发展,越来越多青年加入这一领域的创新创业队伍。为全力推进数字经济时代产业创新集群建设,苏州团市委联合园区团工委共建了苏州新兴产业孵化基地,从政策引导、资本对接、创业培训、社群构建等方面为新兴青年提供全链式服务。

当前,文化产业正成为园区新的产业标签。其中,斜塘街道聚集了众多文化出口重点企业、文化科技企业及新兴业态文创企业。此次,园区团工委以斜塘街道为试点,统筹区域资源成立园区数字文化青年联盟,力求实现基层团的组织建设与青年群体特点、产业特色资源、区域发展方向高度契合的格局。

按照“三个一”举措,园区数字文化青年联盟将成立数字文化产业联合团工委,以功能性团组织推动团建链、产业链、人才链深度融合,使基层团组织凝聚青年、联系青年、服务青年的功能更加突出,助力产业发展。

联盟成立仪式上,由斜塘街道与金浦9号文化产业园共同打造“新兴向浦”青年学习社路线发布。该路线以“匠人匠心”为主题,集传统文化、设计创意、艺术美学、健康生活为一体,贴合时下年轻群体的需求,以让青年“思想受教育、感官有体验、思考有启发”为目标,致力于打造青春友好聚集地和品质生活打卡地。

此外,该联盟将聚焦青年所需所盼精准发力,以青创港、青创工社、独墅湖体育中心等实体为依托,推出一批服务清单,囊括创业、就业、安居、生活、社会赋能等全链条精准化贴心式服务,助力数字文化青年成长发展。

现场,园区团工委、斜塘街道党工委联合推出的“i未来·青荷满塘计划”发布。该计划将通过思想引领、创新创业、幸福安居、悦享生活、社会融入五项工程,服务区域内新兴领域青年的成长和发展。依托金浦文化产业园,作为青年交流平台的“新兴青年筑梦空间”和“360青年之家”现场成立。随后,园区数字文化青年联盟首场“LIVE 沙龙”举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放