引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)近期,一场精彩的线上展演在江苏公共文化云、“苏州群文”微信视频号等平台进行了同步直播。伴随着舞台上小选手们充满青春活力的激扬舞步,历时3个半月的“活力青春”2022年苏州青少年街舞大赛在市公共文化中心圆满落幕。

此次大赛由市文化广电和旅游局主办,市公共文化中心(市文化馆)、苏州各县级市(区)文化和旅游行政部门承办、苏州各县级市(区)文化馆协办。作为2022苏州全民艺术提升季推出的市级群众文艺重点赛事,大赛以“提升全市青少年艺术美育,展现新时代苏州青少年活力风采”为主旨,采用“市级统揽、板块选拔、全市参与”的模式,自8月启动以来吸引了全市青少年街舞爱好者积极参与。经苏州各县级市(区)初赛、选拔,共有52支队伍进入市级复赛。最终,23支队伍登上决赛舞台一展风采,分获金银铜奖、优秀节目奖和网络人气奖等奖项。

市公共文化中心推出的街舞大赛“线上才艺秀”数字专题页面和线上展演直播,一经发布便在市民群众中产生热烈反响和广泛关注。“线上才艺秀”上线一个月累计访问总量和投票总量达20万人次,各大平台累计观看量达55万人次。该活动通过数字赋能2022全民艺术提升季系列活动,进一步助推苏州“数字文化馆”建设,充分展示了苏州青少年美育工作的最新成果,满足了市民品质化、个性化的文化需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时