引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 王敏悦)“2022年致敬经典·国际修复电影展”昨日开票,12部修复版经典影片将在苏州的5家影院共计放映50场。这也是苏州持续打响影展品牌,第三年将这一全国唯一以修复为主题的展映活动带到观众面前。

此次展映活动由中国电影资料馆、江苏省电影局主办,苏州市委宣传部承办,将从11月25日持续至12月4日。展映影片包括《奋斗》《太太万岁》《茶馆》《牧马人》《人·鬼·情》5部2K修复版影片,以及《黄土地》《偷自行车的人》《雨中曲》《月升中天》《筋疲力尽》《樱桃的滋味》《黑猫白猫》7部4K修复版影片。苏艺影城(艺术中心IMAX店)、独墅湖影剧院、光影间影院(歌林LUXE杜比全景声店)、幸福蓝海国际影城(苏州绿宝IMAX店)、卢米埃影城(苏州金鹰店)作为苏州艺术影院联盟加盟影院,将展映这12部经典佳片。

修复和展映经典佳片,是保护电影遗产的重要举措,不仅能满足观众日益多元化的观影需求,还能彰显城市文化底蕴,推动城市文化建设。今年的展映活动延续了往年“致敬经典·国际修复电影展”佳片集结、复旧如新的特点,在影片选择上尤为精心:国产影片方面,既有谢添执导、老舍同名原著改编的国宝级电影《茶馆》,又有谢晋执导、两年前于短视频平台爆红的经典电影《牧马人》,还有陈凯歌的导演处女作《黄土地》等;外国影片方面,则集齐了意大利新现实主义代表作《偷自行车的人》、法国新浪潮代表作《筋疲力尽》、伊朗电影大师阿巴斯代表作《樱桃的滋味》,以及好莱坞经典歌舞片《雨中曲》等。

据了解,此次“2022年致敬经典·国际修复电影展”是继北京国际电影节、金鸡百花电影节之后,又一经国家电影局批准的电影展映活动,因此倍受影迷期待,开票首日,已有不少影迷争相购票,其中不乏上海、无锡等周边城市的影迷。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时