引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,2022年第五届长三角地区科普漫画大赛圆满收官。本届大赛历时4个多月,共收到长三角地区参赛科普漫画作品1900幅,参赛作品比上届增加19%,数量创历届之最。据悉,首次参赛的40名姑苏娃共赢得26个奖项。其中,劳动路实验小学校二年级小选手周梓昱的作品《外星净化使者》以丰富想象、新颖创意和巧妙构图摘取大赛一等奖。

长三角地区科普漫画大赛已成功举办了四届,是深受长三角地区群众、青少年和科普漫画爱好者欢迎的科普品牌项目。今年,大赛以“美丽城市 我的家园”为主题,参赛对象面向长三角地区各社区、乡镇、院校、企事业单位等科普漫画爱好者和漫画专业人士。大赛设青少年组和成人组两个组别,其中,青少年组共产生一等奖11个,二等奖20个,三等奖30个。大赛优秀作品将以长三角地区巡展、科普与漫画论坛、少年儿童创意作品展示秀等形式进行展示。

据悉,姑苏区科学技术协会在联袂办好本届大赛的同时,会同区教体文旅委、区少年宫组织平江、虎丘、吴门桥、彩香等10个教育集团35所小学校选送作品参赛。40名姑苏娃首次参赛,用漫画诠释了科学的意义和乐趣,展现了对未来生活和科学发展的美好憧憬。姑苏区科协副主席沙菲表示,区科协将深度融入长三角一体化科普共建共享体系,加强地区科普事业的学习交流和跨域合作,发挥长三角地区科普漫画大赛创新平台优势,用漫画展示科普特色,用艺术诠释科学魅力,繁荣科普创作,增强科普活力,促进科普漫画人才培养和产业发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放