引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)近日,2022年冰心儿童文学新作奖揭晓,常熟著名儿童文学作家顾鹰凭借幻想文学《影·幻》荣获新作奖大奖。

作品《影·幻》情节曲折,人物性格饱满,文风细致清新,诗意温情。生动的故事,吸引着读者阅读。而书中的人物,随着阅读的深入逐渐轮廓清晰,层次丰富,形象立体,且不乏深刻与力量,既好读又能给人启迪。

顾鹰现为中国作协会员、常熟市作协主席。她先后入选江苏省首批“紫金文化人才培养工程”文化优青培养对象和江苏省第六期“333工程”第三层次培养对象,在《儿童文学》《少年文艺》等刊物发表儿童文学300多篇,出版长篇童话、短篇童话集、桥梁书、绘本等20多部;儿童文学作品《我的一家是精灵》获2008年冰心儿童文学新作奖佳作奖,《狗先生》获苏州市“五个一工程”奖,童话集《阁楼上的熊皮外套》获叶圣陶文学奖;童话作品《我变成了一棵树》入选人教版部编三年级下学期教材。

冰心儿童文学新作奖,与冰心儿童图书奖、冰心作文奖同属冰心奖,由著名学者雷洁琼女士、著名作家韩素音女士、著名儿童文学作家葛翠琳女士于1990年共同创办。冰心儿童文学新作奖作为儿童文学界权威的文学赛事,每年举办一次,迄今已举办33届。

2022年冰心儿童文学新作奖共接到800余位作者投稿,稿件1300余篇。经过北京评委会几轮审慎评选,最终确定34篇获奖作品,其中大奖7篇,佳作奖27篇。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放