引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)12月3日,“两幕戏”林文&王恒双个展在苏州贝恩福迈艺术中心开幕,共展出了43件艺术作品,两位艺术家通过迥然不同的艺术作品表现出“两幕”完全不同的生活时空,吸引了不少观众驻足品味。

林文的作品里,画面灰蒙蒙的,色彩略显压抑,画面的主人公面目模糊,无论是《寒床》系列还是《娱乐现场》系列,给人孤独感和无力感。林文以小见大的修辞来折射当下社会“人”的精神处境。而王恒的作品却用明亮的油画色彩,用小动物点亮画面的生机,画中人物或者迎着阳光与麦浪,或沉睡在兔子洞内,画面将现实与虚幻融合在一起。“两位艺术家都是采用偏向自传式的艺术叙事,但是当他们的作品完成后,便不再属于艺术家而是属于观众,观众在观看作品的同时,作品开始折射观众的故事。”策展人杨娅薇说,她从林文《寒床》中的迷茫孤独和王恒《深度睡眠》中无处可逃的烦乱有了深刻的体会,艺术家在自己的作品中,完成了与痛苦的和解,仅留下一段经历,一个故事,然后继续下一段人生旅程, 两位艺术家的故事在各自的生活时空中徐徐展开,并留下印记。

据悉,此次展览将持续至2023年1月15日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放