引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

三大战略性新兴行业工资价位、指导线同时发布

苏报讯(记者 邵群)苏州工业园区近日发布2021年劳动关系和谐指数,生物医药、纳米技术应用、人工智能等园区三大战略性新兴行业细分领域2021年工资价位和2022年工资指导线同时发布。

园区2021年劳动关系和谐指数测评企业达2054家,搜集职工问卷近7万份。测评数据显示,园区自2014年开展此项测评以来,指数从81持续攀升至2021年的90.2。

园区人社局、总工会对三大行业403家样本企业开展薪酬调查,涉及三大新兴行业14个细分领域861个职位。据悉,工资价位、工资指导线对企业不具强制性,但可作为企业与职工开展工资集体协商及企业合理确定工资的参考依据。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年
“冬奥”主题剪报展