引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

汇聚众智加强改进政府工作

苏州市政府就《政府工作报告》征求代表委员意见建议 吴庆文主持

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、代市长吴庆文主持召开座谈会,就将要提请市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告》向部分市人大代表和政协委员征求意见。

“建议开发城市TOD中心,让交通便利的创新创业中心遍布城市各处”“希望探索更多沉浸式场景,助力江南文化‘破圈’”……座谈会上,来自科技、教育、经济、医卫等领域的市人大代表和政协委员踊跃发言,从社会治理体系建设、江南文化、生态环境治理、城建交通等多个方面积极建言献策,提出具体的意见和建议。

吴庆文认真听取发言,不时就相关问题与代表委员交流探讨,对关切问题进行积极回应。吴庆文感谢大家长期以来给予政府工作和苏州发展的关心支持,他说,每年市两会召开前,市政府都要就《政府工作报告》和市政府工作专门征询市人大代表、政协委员的意见和建议。大家的发言既有顶层设计的谋划,也有具体实践的建议,中肯务实、精准科学,反映了基层呼声,有助于完善《政府工作报告》和改进政府工作,听后很受启发。会后,报告起草小组要认真梳理、充分吸纳大家的意见建议,使报告更加符合百姓期待;对大家提出的全局性问题,要分门别类交给相关部门研究,进而转化为政府工作的具体实践。

吴庆文表示,市人大代表和政协委员是我市各条战线的先进代表,希望大家一如既往关心支持政府工作,充分发挥优势,围绕全市改革发展重点,多提建议、多谋良策,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景现代化强市汇聚磅礴力量。

市政府秘书长陈羔参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年
“冬奥”主题剪报展