引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陆珏)当前,国内外疫情形势严峻复杂。春节将至,人员流动频繁,为统筹做好春运期间疫情防控和服务保障工作,有效降低疫情输入传播风险,苏州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室于昨天发布了疫情防控重要工作提示(2022年第2号),具体如下:

一、严格落实省外来(返)苏州人员管理。所有省外来(返)苏州人员,需持健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。无48小时核酸检测阴性证明的,应立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,在抵苏州24小时内就近采样检测,核酸检测出结果前,不出入各类公共场所,不参加各类聚集性活动,规范佩戴口罩。涉疫地区来(返)苏州人员防控政策不变。

二、强化重点人员摸排。社区(村)、企事业单位、建筑工地、酒店等住宿场所要严格省外来(返)苏州人员、涉疫地区来(返)苏州人员、高风险岗位人员(直接接触进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等)的信息摸排和登记报告,督促落实主动报备、核酸检测和健康管理等措施。

三、集中开展风险监测。春节前,在入境港口、集中隔离场所、定点医院、发热门诊及周边地区开展核酸抽样检测,针对出租车司机、快递从业人员等开展1次核酸检测,落实常态化防控“四早”措施。

四、提供便捷检测服务。在火车站等交通场站设立便民采样点,依托全市其他核酸采样点,为来(返)苏州人员提供便捷服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳