引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州园区24个重大基础设施项目启动建设

总投资192.6亿元 涵盖传统基建、城市更新项目和新基建、新科技项目

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天上午,苏州市召开重大基础设施建设推进会。据悉,苏州工业园区有24个重大基础设施项目启动建设,总投资192.6亿元,既涵盖星港街北延、金鸡湖右岸区域提升、胜浦220KV输变电工程等传统基建和城市更新项目,也包括5G基站、中科大苏州高研院等新基建、新科技项目,是园区稳增长、快转型、强创新的有力抓手。市委常委、园区党工委书记沈觅出席园区分会场活动。

作为园区重点基础设施建设项目之一,金鸡湖隧道项目建设一直备受关注。在金鸡湖隧道湖东标段星湖街入口闸道,记者看到,项目工地上工人不多,项目主体结构已基本成型。金鸡湖隧道主体工程三标段(湖东)项目技术负责人黄红介绍,湖东标段主要包括隧道主线加闸道部分,共1113米,目前已完成主体结构的85%以上,机电装修、智能化建设和市政景观布置等环节正分段进场施工,力争今年底实现通车。

今年,园区共有116个路桥项目列入建设计划,其中新增项目83个,年度计划完成投资约49.6亿元。受疫情影响,各在建项目普遍面临用工短缺、原材料和机械设备进场困难等问题,影响项目进度。目前,园区规建委等部门已积极对接相关部门,通过苏州大市范围内调剂共享项目工人、为重点项目办理临时通行证等措施,初步缓解了项目推进面临的困难。

基础设施建设关系全年目标实现,影响园区未来发展。沈觅表示,园区要在从严从细从实落实疫情防控措施的基础上,围绕“全年目标不变、任务不减、标准不降”的总要求,加大基础设施建设力度,服务经济社会高质量发展,必须毫不松懈抓防疫、脚踏实地抓进度、警钟长鸣抓安全、多措并举抓服务,全力以赴扩大有效投资,形成压茬推进、连环冲刺的良好态势,实现项目数量和质量“双提升”、开工和投资“双突破”、建设和服务“双促进”,实现统筹抓好疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练