引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)打造产业聚合创新引擎,苏州阳澄湖半岛旅游度假区又有新动作。昨天,中欧校友(苏州)总部大厦通过网易伏羲沉浸式活动平台——瑶台系统正式发布产业规划,300多名嘉宾通过虚拟现实技术,在由科技链接的现实和虚拟世界“元宇宙”中共同展望这一产业基地的发展和阳澄湖半岛度假区智能融通经济的未来。今后,中欧校友总部大厦将以科技产业商务区(TIBD)理念为主,打造集商务、居住、学习和交流于一体的标杆性商务创新综合体。

中欧国际工商学院1994年共同创立,是中国唯一由中外政府联合创建的商学院。2018年10月,中欧校友(苏州)总部大厦在苏州工业园区企业总部基地破土动工。去年10月,项目完成主体结构封顶。项目总体量近10万平方米,地上建筑面积约7万平方米,由一座裙楼及两幢塔楼构成。

根据现场发布的规划,中欧校友总部大厦定位为科技产业商务区(TIBD),致力于打造科技前哨、产业龙头、商务门户和融通枢纽创新融合的新标杆,成为助推地区产业转型升级的强势引擎。在TIBD模式下,中欧校友总部大厦将分为总部企业区、新兴产业赛道区、科技服务区等功能区域。其中,总部企业区将集聚战略新兴龙头企业总部;新兴产业赛道区将汇集智能经济、科技智造、数智医养、绿色双碳等赛道企业;科技服务区则以数字化、智能化为特色,打造科技服务产业集聚区。

大厦还设有提供中短期办公及孵化服务的“中欧驿站”、一站式服务“中欧校友TIBD产业发展中心”和“红枫寓-中欧校友之家”商住公寓配套。作为项目核心亮点的“中欧TIBD产业发展中心”,将设立中欧游学中心、数字经贸展览服务中心、国际经贸商务中心、产业综合服务中心、中欧企业家俱乐部、中欧企业发展联盟等功能区域,通过汇聚中欧商学院优秀教学资源和校友丰富的产业资源、人才资源,为校友、企业机构提供全方位的产业引育、孵化加速、交流学习的平台。此外,独具特色的SHARE LOUNGE、创意商业、跨境购物店、潮牌夜店、健身休闲、便利超市等配套设施,将为入驻大厦的企业单位提供全方位的便利服务。

阳澄湖半岛度假区是园区重要的功能板块之一,拥有园区企业总部基地、中新生态科技城等高质量发展的重要增长极,更是唯一在国家级经开区中的国家级旅游度假区。

名词解释

科技产业商务区(TIBD)

TIBD为英文Technological Industry Business District的缩写,旨在通过高起点规划拉动产业头部力量和重大功能集聚,以营科(营造科创高地)、强企(助推产业引领)、汇商(科技服务汇聚)、兴城(推动产城融合) 为主线发展思路,打造集商务、居住、学习、交流于一体的标杆性商务创新综合体。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练