引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

许昆林在苏州调研时强调 

增强高效统筹能力 激发创新发展动能 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

苏报讯(王拓 赵焱)5月11日至12日,省委副书记、省长许昆林在苏州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,咬定全年目标任务不动摇,不断增强高效统筹能力,在筑牢疫情防控屏障同时,全力推动企业复产达产、激发创新发展动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委常委、市委书记曹路宝,省政府秘书长陈建刚,市委副书记、市长吴庆文参加调研。

防疫不松劲、发展不止步,企业复工复产正有力推进。在张家港永钢集团电炉控制室、外协单位工人集宿中心,许昆林仔细检查常态化防控情况后说,要始终绷紧疫情防控这根弦,强化闭环管理、做好健康监测、完善应急预案,把防控责任和措施落实到每个岗位、每个环节,为企业持续稳定运行提供有力保障。在信义锂电池制造基地,许昆林对企业长期看好江苏、继续扩大投资表示肯定,希望进一步提高科学精准防控本领,划小管理单元、落细管控措施,切实降低疫情传播风险。他要求当地负责同志加强主动对接、做到靠前服务,用心用情办实事解难题,推动一揽子助企纾困政策直达快享,帮助企业开足马力抓生产、心无旁骛谋发展。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。许昆林先后走访了清智汽车科技(苏州)公司、华为智能汽车解决方案创新中心、苏州长光华芯光电技术公司,仔细询问企业运营、技术研发等情况,勉励企业聚焦前沿领域,加大科技创新和成果转化力度,加强关键核心技术和“卡脖子”技术攻关;发挥高端人才团队优势,聚集创新资源要素,深化产业链创新链融合,带动上下游企业协同发展。在智慧芽信息科技(苏州)公司和食行生鲜数字菜场,许昆林希望企业紧扣创新发展和民生需求,提升技术服务能力,广泛建立应用场景,把海量数据资源转化为强大生产力,为推动高质量发展、创造高品质生活蓄势赋能。

天光水色、一望皆平,位于吴江的平望·四河汇集是苏州运河十景之一。许昆林实地了解大运河文化遗产保护、环境整治提升和文旅融合发展等情况后说,要坚持规划引领、彰显文化底蕴,用活用好工业遗存、古镇风貌、生态环境等独特资源,打造更多开放共享的文旅载体和众创空间,进一步汇集人才、丰富业态,打响运河标志性IP品牌;坚持融合共生、注重惠及百姓,精心雕琢老城更新,全力呵护街巷肌理,提升基础公共服务设施配套水平,不断增强人民群众获得感、幸福感。

市领导金洁、顾海东、沈觅、潘国强、季晶,市政府秘书长陈羔参加调研。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练