引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 朱雪芬)青春孕育无限希望,青年创造美好明天。昨天,首届苏州青年五四奖章评选结果揭晓,10名个人5个集体获此殊荣。

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。全市各级共青团组织和广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为苏州经济社会事业发展积极贡献青春的智慧和汗水,涌现出一大批先进典型和模范。

他们当中,有科技创新填补国内空白的科技工作者,有率队研发国内首创设备的企业家,有取得多个“卡脖子”关键技术突破的技术能手,有舍生忘死赴汤蹈火的消防卫士,有破疑解难护卫健康的药学专家,有敢于拼搏发扬风采的竞技运动员,有产学研传帮带的青年教师,有传播苏式文化的设计师、传承人……

他们当中,有技术国际领先的“苏州制造”集体,有推动国家战略落地的项目团队,有志愿到中西部去的研究生支教团,有尖端设备研发攻坚的研究团队,有助力智慧农业推广的乡村振兴青年,有抗击疫情的一线先锋、后勤卫队……

为充分发挥青年典型的示范引领作用,团结引领全市广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,共青团苏州市委员会、苏州市青年联合会决定,评选左磊等10名同志为首届苏州青年五四奖章获得者,评选恒力化纤新型纤维研究所等5个青年集体为首届苏州青年五四奖章集体,并评选10名个人、5个集体为提名奖。

首届苏州青年五四奖章获得者分别为左磊、孙中杰、杨豪放、周游、周安忆、赵文龙、赵思宇、姚文擎、徐博翎、潘韵芝。首届苏州青年五四奖章集体分别为恒力化纤新型纤维研究所、苏州新城投资发展有限公司江苏(苏州)国际铁路物流中心项目部、苏州大学“惠寒”研究生支教团、东吴证券股份有限公司信息技术总部、苏州市立医院核酸检测基地青年团队。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练