引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王小兵 通讯员 李田 汪涵)近日,苏州市印发《苏州市人民政府2022年立法计划和立法规划(2022~2026年)》,今年政府立法计划共18件项目,五年立法规划共26件项目,为苏州加快建设社会主义现代化强市,推动高质量发展提供预判性、持续性的制度供给。

今年政府立法工作计划紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会关注的热点焦点问题,主要涉及服务保障民生、改善城市生态、促进经济高质量发展等方面。其中,规章立法计划正式项目3件、专项清理项目5件、预备项目3件,行政规范性文件制定计划项目4件,规章和行政规范性文件后评估计划项目3件。

五年(2022~2026年)立法规划共安排26件项目,其中制定14件、修改8件、废止4件。在注重提升城市管理水平方面,将通过制定公共安全视频图像信息系统管理办法、玻璃幕墙管理办法、非机动车停放管理办法等,进一步打造精细化、精品化城市,吸引更多人才来苏州干事创业,保障人民群众安居乐业;在聚焦人民群众关切中,通过制定公园管理办法、商品住宅专项维修资金管理办法、集中空调通风系统卫生管理办法、公共场所自动体外除颤器管理办法等,围绕公园设施、住房、医疗健康等群众关心关注的问题,全方位提升人民群众获得感;通过制定行政执法程序规定、修改警务辅助人员管理办法等,从人员、程序等方面加强政府自身建设,强化政府法治能力建设,推动治理水平和治理能力现代化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练