引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻昆山记者 朱新国 占长孙 通讯员 张田)当前,昆山台企在坚持防疫生产两手抓、两不误的同时,按下复工复产快进键。据统计,截至目前,昆山644家规上台企实现全面复工,产能快速提升。今年一季度,昆山15个台资项目增资,新增投资总额4.48亿美元。

伴随着数百台钻孔设备不停运转的机器声,员工正认真有序投入生产,沪士电子股份有限公司生产车间内一派热火朝天的生产氛围。作为昆山重点台资企业之一,目前,沪士电子复工复产率近100%,在岗员工达4300多人。

坚守在生产一线的该公司生产部厂长洪德华表示,公司自4月中旬复工以来,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,产能逐步恢复至正常水平。公司严格按照防疫要求,加大人员进出管控力度,定时消杀、分开就餐,抓实抓细每个环节。同时,全体员工加班加点抓生产、赶进度,为达成全年生产目标任务而努力。

捷安特集团5月初正式复工,目前实现全面复工,产能已恢复80%左右。在疫情防控方面,企业严控人员进出,严格执行“四查一测一扫”相关要求,每4小时进行一次全面消杀,食堂实行错峰就餐,还通过实行各项有效防护手段,确保复工复产与疫情防控两不误。

在加快推动企业复工复产期间,昆山精准收集台企诉求,围绕疫情之下台企面临的困难,成功召开台商台企视频会议;精准指导复工复产,印发纬创集团、友达光电(昆山)有限公司两家台企的复工复产方案,提供给广大台企学习借鉴,精准施策助企发展,做好保通保畅、全力保链稳链、积极惠企发展,最大限度减少疫情对企业发展的影响。

疫情期间,昆山竭尽所能帮助企业克服困难,在安全可控的前提下有序恢复生产、安心经营发展,坚定了台商台企扎根昆山、深耕发展的信心。据统计,今年一季度,昆山新批台资项目46个,新增注册资本3.35亿美元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力