引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

2022年度6个专项70个项目任务排定

苏报讯(记者 陶冠群)苏州“江南文化”建设工作推进会昨天召开,市委常委、宣传部部长金洁,副市长查颖冬出席会议。记者从会上获悉,在“江南文化”品牌塑造三年行动计划明确的十大工程66个项目中,已有44项完成当年度工作,22项周期较长的工作取得实质性进展。

去年是实施“江南文化”品牌塑造三年行动计划的第一年,我市深入实施文明溯源,加强江南文化研究,阐释弘扬城市精神,有效增强城市底气、提振文化自信。通过保护传承文化遗产、搭建特色文化平台、孵化原创文艺精品、强化基础设施建设、推进重大项目建设,江南文化在继承与创新中绽放更强的生命力。苏州的江南文化标识愈发鲜明,城市文化软实力更加彰显。

进入三年行动计划实施的第二年,我市围绕苏州代表性文化特质进行深化拓展,梳理形成古城文化、丝绸文化、园林文化、水文化、非遗文化、书香文化6个专项70个项目,并拟定印发《2022年度苏州“江南文化”建设专项项目任务分解表》。昨天的推进会要求全市各级各单位按照任务分工,抓好项目推进落实。

金洁在会上表示,要进一步增强文化自觉,准确把握持续推进与深度拓展的关系,常抓不懈、坚定不移地推进江南文化建设,让人民群众在江南文化建设中更有获得感。她说,深入推进苏州江南文化建设,在江南文化挖掘研究上要追求深度,在展示呈现上要注重多元,在转化发展上要突出数字,在传播推广上要力争破圈。在此过程中,要统筹发展与安全、统筹业务与文化、统筹目标与效果,注重建设实效,最终让苏州成为江南文化的集大成者,苏州人成为江南文化的享有者,苏州成为外地人对江南文化追求的目的地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳