引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨起,2022年度苏州艺术基金项目扶持开始申报。

苏州艺术基金项目扶持旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,鼓舞我市文艺工作者唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,创作生产更多体现历史高度、彰显时代精神、抒发人民心声、聚焦“四个讴歌”的精品力作,着力打响“江南文化”品牌,繁荣发展苏州文艺事业。

申报主体为在苏州从事或管理指导文艺创作生产的单位,以及从事关于苏州题材的文艺创作生产的个人。扶持门类以“五个一工程”为龙头,包括电影(含动画电影、纪录电影)、电视剧(含动画片、文化类纪录片和专题节目)、舞台艺术、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)等文艺门类。

本次苏州艺术基金项目扶持重点内容,包括“喜迎二十大”“强国复兴有我”“新时代颂”“江南文化”等主题,重点聚焦“五个故事”文艺创作源头工程推荐的题材,能够彰显时代特征、中国特色、江苏特质、苏州特点的文艺精品。

申报项目应坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,社会效益和经济效益相统一,对繁荣苏州文艺事业、传播苏州城市形象具有积极作用。此外,申报项目应为近两年内新创作的作品,原则上应在2023年6月底完成结项。申报受理时间2022年6月30日截止。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务