引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

打造科学高效防控体系

吴庆文主持召开市疫情防控视频调度会

苏报讯(记者 朱琦)昨晚,市委副书记、市长吴庆文主持召开市疫情防控视频调度会,深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真落实省疫情联防联控指挥部会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以疫情“防得住”保障发展“放得开”。

会议指出,要优化预警监测机制,加密高风险岗位人员核酸检测频次,确保重点人群“应检尽检”,全力筑牢“外防输入”严密防线。要做好协查工作,强化“三公”协同,持续发挥疫情防控“531”核查管控机制作用,加大数据比对排摸力度,确保不漏一人。要进一步完善“追阳”和流调体系,时刻准备、快速响应,第一时间阻断可能的传播链。

会议强调,要强化组织动员,千方百计提高疫苗接种率,进一步筑牢防疫屏障。要严格按照国家统一的疫情防控政策,确保规定动作不缩水、不加码,做到既“防得住”,又“放得开”,牢牢守住来之不易防控成果,最大限度保证群众生产生活秩序,全力推动经济回补复苏。

会议以视频形式召开。副市长季晶,市政府秘书长陈羔在主会场参加会议;各县级市(区)设分会场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”