引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 大秋 通讯员 沈师伃)苏州城乡一体化调查数据显示,上半年苏州全体居民人均可支配收入36785元,同比增长3.6%。记者从国家统计局苏州调查队获悉,上半年,苏州牢牢把握稳中求进工作总基调,科学统筹疫情防控和经济社会发展,面对多轮疫情,化压力为动力,稳定社会大局,保障居民生活。

数据显示,上半年,苏州居民人均可支配收入36785元,比去年同期增长3.6%。其中,上半年,苏州城镇居民人均可支配收入41475元,增长3.1%;农村居民人均可支配收入22437元,增长4.9%。对比江苏省十二市的收入情况,苏州全体居民收入绝对量位列全省第一。同时,农村收入增速快于城镇,城乡收入比进一步缩小。苏州农村居民收入同比增速快于城镇1.8个百分点。上半年苏州城乡收入比为1.85,分别较2021年上半年、2020年上半年缩小了0.03、0.09,呈现逐年下降的态势。

数据还显示,四项收入构成均实现正增长。从收入来源看,人均工资性收入23124元,同比增长4.1%;人均经营净收入3238元,同比增长0.4%;人均财产净收入5308元,同比增长1.5%;人均转移净收入5114元,同比增长5.7%。“出于疫情防控需要,3月、4月餐馆、商场等暂停营业、物流受阻,部分经营户无法正常开展经营活动,经营净收入受到的影响略大。”苏州调查队工作人员解释。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务