引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

深学细悟强使命 真抓实干谋发展

县处级领导干部进修班召开专题学习会,深刻体悟“两个确立”的决定性意义

苏报讯(记者 陆飞龙)昨天,苏州市第51期县处级领导干部进修班召开专题学习会。学员们深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,围绕学习主题,结合工作内容交流心得体会。

市委统战部副部长邓兵表示,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,通过认真学习,进一步提升工作视野格局,找准服务中心大局的着力点。面对新形势新任务,必须从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,准确把握统一战线在党和国家工作大局中的重要地位和作用,结合习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,以高度的历史自觉和历史自信,主动担当作为,重点推动打造苏州统战宣传“同心矩阵”品牌,构建融媒体统战宣传新模式,把全市统战系统的亮点工作、特色品牌、统战故事宣传好、推广好,把工作资源整合好、力量汇聚好,为谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

常熟市委常委、宣传部部长、统战部部长周晓表示,作为一名党员干部,要把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为学习的核心内容,充分吸收其中的最新理论成果,坚持深学细悟、学用结合,在苏州统筹疫情防控和经济发展的实践中,深刻体悟“两个确立”的决定性意义,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为高度的政治自觉,转化为真抓实干的实际行动,为推动苏州经济社会高质量发展多作贡献。

张家港市委常委、纪委书记、监委主任王永学表示,通过认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深化做好新时代纪检监察工作的认识。习近平总书记指出“反腐败斗争首先要从政治上看”,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,必须牢牢把握政治机关定位,把“两个维护”作为政治监督的根本任务。要聚焦“国之大者”,紧扣数字经济时代产业创新集群建设、融入和服务长三角一体化发展等目标,不断推动补齐制约发展的风险漏洞、制度短板。要把民心所向作为工作导向,让各行业领域廉洁治理成效可知可观可感,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,守护好党的根基和血脉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务