引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

市委党校、市审计局、市医疗保障局 

学深悟透理论成果 推进工作见行见效

苏报讯(记者 陆飞龙 大秋 周函)昨天,市委党校、市审计局、市医疗保障局分别召开校委中心组、局党组理论学习中心组学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。

市委党校常务副校长、市行政学院院长杨军表示,要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷中展示的马克思主义中国化最新成果,结合前三卷和习近平总书记其他重要著作和论述进行系统学习,掌握理论体系、悟透精髓要义,在持续学习中感悟思想伟力。要立足主责主业,在抓好教学任务和理论研究的同时,联系实际工作充分认识和把握科学真理在新时代的现实穿透力和强大说服力,创新设计党校课程,组织开展专题研究,以深入浅出的传播方式,强化理论宣讲工作,推动最新思想成果进机关、进企业、进校园、进社区、进军营。要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践,为市委、市政府中心工作的决策咨询提供更多意见和建议。

市审计局党组书记、局长沈璐表示,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义。要加强党对审计工作的集中统一领导,提高审计工作服务发展大局的水平,扎实做好审计整改“后半篇文章”。要始终自觉把审计工作放到苏州发展大局中审视和考量,主动聚焦中心工作,切实做到党委政府重大决策部署到哪里,公共资金使用到哪里,公权力行使到哪里,审计就跟进到哪里,充分发挥审计在促进发展、推动改革、纠正偏差、惩治腐败方面的重要作用。要以研究型审计为抓手,自觉发扬理论联系实际的马克思主义学风,切实把学习成果转化为推进审计工作高质量发展的工作实效,在全力推动苏州经济社会高质量发展,加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市中展现审计担当,作出审计贡献,实现审计价值。

市医疗保障局党组书记、局长施燕萍表示,要深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷,确保学懂弄通、学深悟透、入脑入心、见行见效,在学习中不断提升思想认识,把学习成果转化为实际工作举措。要在深入学习中切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真领会深化医疗保障制度改革对于社会保障工作和民生改善的重要意义,全力服务构建多层次医疗保障体系。苏州医保将进一步认真落实市委、市政府部署要求,牢记为人民谋幸福的初心使命,着力推进支付方式、服务价格、基金监管等改革,重点推进“15分钟医保服务圈”建设,在线上打造苏州医保掌上服务大厅,在线下构建“家门口”的医保服务,为全市人民提供贴心暖心的医疗保障服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务