引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇)日前,由张家港市和新疆巩留县共同打造的原创音乐剧《蝶恋天山》在巩留首演。

该剧立足巩留地方特色,以歌舞的形式,讲述了一名知识青年与美丽热情的巩留姑娘相识、相知、相别、相恋的过程,该剧还呈现了汉族和其他少数民族群众和睦相处、团结互助、共同发展的画面,生动展现了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的民族大团结景象。演出结束后,巩留县哈萨克买里社区居民茹扎·阿吉别克说:“我第一次看到这么精彩的音乐剧,感谢演职人员的工作。”

《蝶恋天山》是张家港市援疆工作组深入实施“文化润疆”工程精心打造的文艺精品示范项目。该剧由江苏省青年编剧秦朗担任编剧,张家港市锡剧艺术中心主任董红担任导演,著名作曲家周友良担任音乐设计,由张家港市锡剧艺术中心和巩留县歌舞团共同演绎。“这不仅是一台演出,更是张家港和巩留文化交融和深厚情谊的体现。”张家港市锡剧艺术中心副主任田玮博说。

近年来,张家港市援疆工作组不断推进文化润疆,推动两地加强文化交流,实施文化精品打造、公共文化推广、文化品牌提升等五大文化工程,助力当地“以文兴县”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”