引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天,苏州工业园区召开党工委工作会议,认真落实江苏省委、苏州市委工作会议和市委常委会专题调研园区工作会议精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,动员全区各级党组织、广大党员和干部群众,进一步提振精神、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

今年以来,园区深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。1至6月,园区完成地区生产总值1607亿元、规上工业总产值3016.7亿元、固定资产投资220.4亿元。

下半年,园区将自觉担负起稳经济、促发展的重任,精准施策、聚焦发力,确保主要指标增速高于省、市平均水平,力争全年地区生产总值增长5%以上,进出口总额增长3%,实际使用外资增长30%,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为全市发展大局多挑担子、多作贡献。

会议指出,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,园区将全力以赴加快经济回升,全力稳投资,紧盯省、市重点项目建设进度,确保9月底前全面开工;全力稳外资,瞄准世界500强和全球行业领军企业,开展“补链、强链、延链”精准招商;全力稳外贸,持续推进新型国际贸易发展,力争年内引入112个新型离岸国际贸易重大项目;全力促消费,办好非凡旅游季、夏季购物节、“夜经济”、“双12”购物节等品牌活动;全力提能级,持续攻坚央企、外企、民企总部项目,加快制造业“1+N”转型;全力优服务,切实加大企业走访和服务力度,推动“惠企七条”“服务业20条”等政策直达快享。

同时,园区将坚定不移推动产业转型创新发展,进一步强化创新的战略支撑作用,全面提升创新策源能力、创新成果转化能力、创新资源集聚能力、创新人才培育能力。加快打造一流的创新平台、加快引育一流的创新人才、加快培育一流的创新企业、加快构建一流的创新生态。

园区将用心用情增进民生福祉,优化公共服务供给,加快独墅湖医院二期、星海医院建设;不断提高社会治理效能,建成园区社会治理现代化指挥中心,实现社会治安、便民服务、社会矛盾纠纷调处等多中心合一、实体化运作。

园区将始终保持知重负重的胆气、攻坚克难的勇气、勇争一流的锐气,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力做好下半年各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年