引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 阳萱)按下项目建设“快进键”,跑出高质量发展“加速度”。近日,位于苏州阳澄湖半岛旅游度假区唯新路9号的苏州生物医药产业园(BioBAY)六期首批12号、14号楼顺利封顶,项目建设取得标志性进展。项目建设方相关负责人表示,目前整个工地正加足马力抢时间、抓进度,确保项目按时间节点推进,预计明年一季度完成所有项目封顶工作。

作为半岛度假区产业更新的重点打造项目,苏州生物医药产业园六期总占地面积达12.47公顷,计划新建总建筑面积约35万平方米,专注于高端医疗器械企业的研发与产业化。为深度呼应园区“南药北械”布局,半岛度假区将与生物公司共同推动项目建设,带动形成北部“1+N”医械产业集群,做强医疗器械增量规模,打造园区医疗器械产业核心区。

截至目前,苏州生物医药产业园六期已储备了包括雅睿生物、迈杰转化、珂纳医疗、以诺康、九诺医疗、图格生物等在内的约10家意向性医疗器械企业客户。

立足产业风口,驱动国械创新。苏州生物医药产业园六期的建设,是半岛度假区为加快盘活低效产业用地、提高土地产出效率夯实根基的缩影。接下来,半岛度假区将继续围绕“智能制造”“医疗器械”“第三代半导体”“高端精密制造”等新兴产业领域,联合园区各国资公司,以国资收购、股权合作、提供专业化运营服务等方式共同参与更新工作,全力以赴抓项目、促发展、增动能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年