引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

推动基层党组织全力扛起使命担当

全市基层党组织书记党的二十大精神专题学习会召开

苏报讯(记者 陆飞龙)昨天,全市基层党组织书记党的二十大精神专题学习会暨学习贯彻党的二十大精神集中轮训开班式举行,动员全市基层党组织和广大党员兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神迅速传达到基层、有力落实到基层。市委常委、组织部部长祁松出席活动。

会上,郁霞秋、段俊、邱峰、黄强四位党的二十大代表紧扣党的二十大报告,结合自身工作实际分享参会感悟,宣讲党的二十大精神。

祁松指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的二十大精神是全党全国首要政治任务,要坚持全面学习、全面把握、全面落实,紧扣“五个牢牢把握”要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。要聚焦增强党组织政治功能和组织功能,以党的二十大精神指导推动新时代基层党建工作,抓实政治建设,严密组织体系,走好群众路线,以服务群众的“有求必应”赢得群众的“一呼百应”。要坚决扛起责任担当,当好基层一线“领航员”、事业发展“主心骨”、服务群众“贴心人”,带头推动党的二十大精神在基层落地落实。各级党委和组织部门要将抓队伍、育头羊、树典型作为抓基层、打基础的一项重要任务,推动政策向基层倾斜、资源向基层集聚,对基层党组织书记严管厚爱,营造扎根基层服务群众良好环境。

按照市委部署,本次轮训面向全市3.6万多名基层党组织书记,突出政治办班、优质办班、从严办班,通过培训推动广大基层党组织书记学懂弄通做实党的二十大精神,把学习成果转化为实践动力,为谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时