引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 钱茹冰)昨天,第三届中意友城合作对话会在线上举办,苏州市及其友城意大利威尼斯市应邀参加活动。副市长季晶视频致辞,意大利原外交部副部长、苏州荣誉市民芬卡多在线参会。

本届对话会以“深化友城合作,实现共赢发展”为主题,由中国人民对外友好协会主办,中意友好省市、企业、友好组织代表出席,就巩固中意友城传统友谊,深化地方经贸、旅游、人文等领域合作进行交流。中意友城合作对话会自2017年起在两国轮流举办。

季晶表示,苏州已在全球缔结友城58个,其中意大利威尼斯是我市首个国际友好城市,也是目前为止首个和我市签署“一带一路”合作协议的友城。苏州和意大利的交流源远流长。结好以来,两市在经贸、文化、旅游、体育、青少年、高等教育等领域都开展了卓有成效的交流与合作。今后,苏州将一如既往地积极支持和参与中意地方合作,不断促进中意各领域友好交流,为推动两国关系持续向前发展贡献苏州力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时