引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陆晓华)百济神州(苏州)生物科技有限公司的杜争鸣团队,于2019年入选姑苏重大创新团队,其申报项目为“二代BTK抑制剂靶向抗癌药物Zanubrutinib的研发及产业化”,由于该项目各项技术指标、经济指标完成较好,于近日通过专家组验收。据介绍,从项目验收情况看,姑苏重大创新团队项目成绩突出,苏州正通过支持这些重量级人才团队,来推动科技创新取得重大突破。

百济神州是新一代全球性生物科技企业,是全球首家在美国、中国香港和中国科创板三地上市的生物科技公司。百济神州(苏州)生物科技有限公司于2015年落户苏州工业园区,是百济神州创新药物的重要产业化基地之一。泽布替尼是百济神州在苏州产业化的首款自主研发的国家一类抗癌创新药物,也是我国首个在美获批上市的本土自主研发抗癌新药,实现了本土创新药出海“零的突破”。迄今为止,泽布替尼已在包括美国、中国、欧盟和英国、加拿大、澳大利亚等超过60个国家和地区获得批准。立项以来,百济神州杜争鸣团队共获得1000万元的科研经费支持。

成绩背后,是苏州加大重大创新团队培育和支持的持续加码。市科技局相关负责人介绍,对重大创新团队的支持,是自2016年推出的政策,从之前更多支持个体,扩展至支持团队,支持力度大。按照政策,我市对立项的姑苏重大创新团队,三年内给予1000万元至5000万元的科研经费,团队成员享受姑苏创新创业领军人才相关政策。

“一个团队要给予几千万元支持,门槛也高。”该负责人表示,姑苏重大创新团队主要支持在重点产业领域已取得突出成绩,拥有重大原始创新技术,具备解决重大产业技术问题的持续创新能力或成果转化能力,能够引领和推动产业向高端延伸及跨越发展的具有世界影响力的重大创新团队。

目前,我市已累计引进扶持36个姑苏重大创新团队。未来,苏州将加大重大创新团队的培育力度,进一步完善政策体系,全方位打造最优创新创业环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放