引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□戴晨

1月12日,苏州市委人才工作会议召开。市委书记曹路宝强调,要全力打响“人到苏州才有为”的工作品牌,打造国家级人才平台,建设中国人才发展现代化强市。会上,一个简朴而不失隆重的仪式,让与会者倍感温暖、倍感振奋、倍添信心——曹路宝为苏州首批人才特聘顾问一一颁发聘书,并邀请这些院士代表在主席台前排就座参会。

苏州历来注重人才,欢迎人才。千百年来,苏州承袭“状元之乡”的文雅精致,发扬“院士之城”的崇文重教,以深厚的历史人文底蕴,滋养着代代苏州才俊。当前,苏州正在推进数字经济时代产业创新集群建设,比以往任何时候都更加渴求人才,人才也比以往任何时候都更能实现梦想。扛起光荣使命、建设创新集群,推动高质量发展、创造高品质生活,关键在人才。面对新形势、新任务、新要求,如何打响“人到苏州才有为”品牌,加快形成“天下英才聚苏州”的生动局面,还需要在“选育用留”上下功夫、出实招、求突破,汇聚起人才强市磅礴力量。

树立不拘一格的“选才”导向。近年来,苏州持续拓宽招才引智渠道,通过平台引才、赛事引才、资本引才、以才引才、云端引才等多种方式,为各路英才“加盟”苏州搭建了一座座“鹊桥”。当今社会不乏济济人才,这就需要涌现出更多慧眼识珠的“伯乐”,坚持唯才是举,做到把个人品德、知识储备、能力素养、发展潜力等综合因素作为人才衡量标准,放宽眼界、敞开胸怀,不拘一格挑选人才,切实提升干事创业的积极性。

锻造循序渐进的“育才”链条。培育大批有特色特长、有专业专长的各类人才是苏州建设中国人才发展现代化强市的迫切需要,务必树牢人才当先意识,悉心做好人才培育工作,让苏州人才的存量、增量和质量不断跃升。这其中,要突出人才“广度”,注重人才“厚度”,建立健全全覆盖、阶梯式人才培养体系,针对不同领域、不同类型的人才,坚持因人因材施教,着重培养高水平复合型人才,为苏州高质量发展“蓄好水”“育好苗”。

构建精准务实的“用才”机制。翻开苏州人才工作“答卷”,国家级重大人才工程创业类人数连续9年位列全国第一,省双创人才数连续15年位列全省第一,连续十年入选“外籍人才眼中最具吸引力城市”,两次入选中国最佳引才城市……从这一连串耀眼的数据中不难看出近年来苏州在人才工作方面所做的努力。人才要引,更在于用,人尽其才、才尽其用是做好新时代人才工作的重中之重。一方面,要给人才压力,搭好施展才华的舞台;另一方面,要给人才动力,当好干事创业的主角,让更多“千里马”竞相奔腾。

创设拴心留人的“留才”环境。俗话说,得地千里,不如一贤。爱才惜才敬才不能简单地停留在面上,要大力挖掘、宣传、表彰各类人才典型,提高人才荣誉感,让人才的价值“被看见”“被看好”。要积极解决人才在落户、住房、医疗、子女就学等多方面的后顾之忧,让人才真正地安居、安心、安业。如此,才能将拴心留才落到实处,持续激发广大人才的内生动力,从而实现“一花引得百花开,百花捧出盛景来”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年
“冬奥”主题剪报展