引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□孙书田

1922-2022,中国共青团成立百年。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上强调,“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。回望百年史,青年无愧于伟大成就的“创造者”;奋进新时代,青年必将是百年目标的“圆梦人”。生逢盛世,肩负重任,当代青年应涵养“三心”,强国之“三气”,让复兴伟业焕发青春光彩。

永葆初心扬志气,用青春的信念和忠诚谱写出新时代的奋进之歌。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗是共青团的初心使命。100年来,共青团始终以党旗所指为团旗所向,引领广大青年将个人命运与时代潮流紧密相连。战火纷飞的峥嵘年代下,有学联“全国一切民众团结起来,打倒帝国主义!”的满腔热血;改革开放的时代浪潮里,有“团结起来、振兴中华”的时代强音;民族复兴的伟大征途上,有“清澈的爱,只为中国”的深情告白。当代青年要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,与党同心、跟党奋斗,与时代同行,与人民并肩,让实现个人价值和促进国家发展同频共振,让个体生命的浪花在人类历史的浪潮中奔涌。

坚定信心强骨气,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。与新时代同向同行、共同前进,当代中国青年生逢盛世,肩负重任;身处中华民族发展的最好时期,把理想追求融入党和国家事业,方能不负韶华、不负时代、不负人民。站在百年历史新的起点,新时代青年要珍惜这个时代,砥砺初心,担负时代使命,凝聚起逐浪前行的澎湃动力,始终保持干事创业的精气神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴贡献自己的血、汗、泪。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

聚力同心壮底气,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是中国革命的燎原火种、中国大厦的不锈钢钉、中国故事的青春注脚。乡村振兴的田野上47万“三支一扶”的火苗蹿动,志愿服务的高楼由超过9000万的砖块垒摞,抗击疫情的历史由550余万名青年执笔……新时代青年都应增强本领,以坚如磐石的初心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,在基层一线挥洒热血、在核心领域激活大脑、在平凡岗位释放激情,在广阔的舞台施展才干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。做矢志不渝、意气风发、精诚团结的当代青年,成为中国人的志气、骨气、底气,续写不负党和人民殷切期望的时代华章。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练