引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□苏牧云

仲夏来临,那份熟悉的“夜精彩”重回苏城。随着2022夏季购物节“苏新消费·笑拼苏州”如期而至,“夜ZUI苏州”强势回归,“烟火气”“国际范”的仲夏夜带回了那个充满活力的繁华姑苏。

“夜购”“夜食”“夜娱”“夜游”等八个主题,多彩夜沙洲、虞歌唱晚、醉美金太仓、鹿城夜未央等十个板块,园林、市集、古镇、商圈同步启幕,430余场活动共同点亮今夏的“苏州之夜”。夜元素汇聚,江南体验焕新,夜色与姑苏相会,正在碰撞出全新的火花与精彩。

打造夏日新热点,感受生活向好的律动。火热的盛夏,在灯火通明的商圈里、热闹繁华的街市中,还原了充满活力的城市律动生活,让人们切身感受到后疫情时代生活向好的崭新画面。随着疫情管控形势日益向好,苏州的经济复苏步伐也正在加快。夜色下的各类创意活动,正在引领夏日娱乐新热点,把烟火气带回城市,让精彩生活回到身边,苏城夜巷的繁华景致正是生活趋稳向好的最佳写照。

激发市场新需求,品尝发展向好的成果。点亮夜幕下的精彩,最美苏州夏日奇妙夜,不仅激发了多元化的市场新需求,更带来了别样的消费新体验。古镇老街的国潮古风游园会,是烟火市集里的打卡好去处;田园山水间的“星空露营”,带来夏日夜游特色新体验;文化创意出圈的非遗夜巷,打造的是千人千样夜生活。当江南气质与国际风情碰撞、草坪音乐节与乡野音乐会共鸣,夜色中奏响一曲发展向好的缤纷活力协奏曲。

营造数字新图景,体验技术向好的潮流。丰富的消费场景打造了活力城市地标,时尚的科技元素也引领着数字消费体验。“数币有礼”红包派送,为“夜购”“夜食”“夜娱”等各色夜消费活动搭建了更加便利的技术场景。智能网联汽车、区块链、电子竞技等科技元素融入文化“夜景点”,展现出姑苏夏夜科技范儿十足的现代另一面。数字消费新体验、技术发展新元素,正在开启苏州“智慧文旅”新业态发展的又一篇章。

“满城灯火夜苏州,霓虹闪烁见繁华。”夜幕降临,一幅全新的繁华姑苏夜景图正在徐徐展开。生活中的烟火气、时髦风、国际范,苏城那些最令人怀念的熟悉味道已然回归。点亮今夏的“夜ZUI苏州”,在热力四射的“夜太美”中体验最动人的江南风韵与最美好的苏城夜色。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”