引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

日前,一位名叫“提子”的美食网红博主拍摄水煮鲨鱼和烧烤鲨鱼的视频火爆网络,有科普博主反映,这条鲨鱼是国际濒危野生动物噬人鲨。经当地警方介入调查后,确认所涉鲨鱼系噬人鲨(大白鲨),属于国家二级保护动物,相关案件正在进一步办理中。目前,“提子”上百万粉丝的账号已被平台封禁。

实际上,这位网红女主播在制作视频时很清楚自己的行为有可能造成违法,特地在视频中打上“人工养殖可食用”的字幕来掩人耳目。而且在受到质疑后,还一度声称“鲨鱼不是噬人鲨是尖齿鲨”。但随着噬人鲨被“验明正身”,网红女吃播已涉嫌违法,等待她的必将是法律的严惩。

说到底,这些所谓的吃播,贩卖的并不是美食带来的快乐,而是各种猎奇食材带来的新鲜感和刺激感。而此类视频获得的巨大流量,更是冲昏了网红吃播们的头脑。随着一次又一次无下限的试探,法律的镣铐也离他们越来越近。

保护野生动物,人人有责。网红靠吃野生保护动物博眼球,是无知无畏更是无法无天。法律制裁有底线,主播“下嘴”不能无下限。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务