引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□朱育才

《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的又一权威著作。连日来,苏州各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。7月26号,苏州市委常委会召开会议,听取我市认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷有关安排建议等汇报,强调要按照党中央和省委统一部署,持续推动《习近平谈治国理政》第四卷学习贯彻走深走实、见行见效。8月2号,苏州市召开《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作推进会,部署推动《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作向纵深发展。

推动《习近平谈治国理政》第四卷学习教育的思想自觉、政治自觉程度要更高。各级党委(党组)要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习教育工作。将之列入党委(党组)理论学习中心组学习计划,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;引导推动广大党员、干部读原著、学原文、悟原理、知原义,真正做到牢记“国之大者”联系实际学、胸怀“两个大局”用心用情学、感悟“真理伟力”全面系统学,从而更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把学习成果转化为“奋进新征程、建功新时代”的工作举措和实际成效,以高效统筹疫情防控与经济社会发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学好用好《习近平谈治国理政》第四卷的方法路径要更宽。坚持系统思维,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻《习近平谈治国理政》前三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话结合起来,与深入贯彻习近平总书记对江苏工作作出的重要讲话指示批示结合起来,与全面做好改革发展稳定各方面工作结合起来,真正以新思想、新理论、新理念武装头脑、指导实践、推动工作,充分彰显学习贯彻实效。

坚持发扬理论联系实际的学风,以“学习新思想、奋进新征程”为主题,以各级各类宣讲团、讲师团等为载体,以举办专题报告会、读书班、思政论坛、读书学习活动等为抓手,以“三会一课”、主题党日以及自主学习、集中研讨等多种方式,开展一系列灵活多样、丰富多彩的学习活动,推动《习近平谈治国理政》第四卷学习贯彻走心、走深、走实;组织开展社科知识普及活动月、专家学者等有关人士分领域专题研讨等形式多样的活动,努力推出一批有思想分量、价值含量、对策质量的研究咨政成果。

坚持协同发力,用足用好新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台,建强县级融媒体中心,构建融合传播矩阵,办好新闻媒体专题专栏,制作推出一批图解、Vlog、短视频、音频等融媒体产品,深入浅出、有声有色地把《习近平谈治国理政》第四卷讲清楚、讲明白,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,转化为推动江苏经济社会高质量发展的强大动力,让当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义在江苏大地绽放更加璀璨的真理光芒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务