引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□浦敏峰

近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),这是2015年《规定》试行版出台以来的进一步修订和完善,其中对领导干部“不适宜担任现职”等具体情况作了进一步明确,体现了党内法规的与时俱进和迭代更新。

火车跑得快,全靠车头带。习近平总书记指出,领导干部是党和国家事业发展的“关键少数”,对全党全社会都具有风向标作用;领导干部带头冲在前、干在先,是我们党走向成功的关键。在党带领人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,涌现出了焦裕禄、谷文昌、杨善洲、廖俊波等一大批优秀的领导干部,他们率先垂范、担当作为,为推进党和国家事业发展起到了关键作用,是广大党员干部学习的榜样。

但是,长期以来,领导干部能上不能下,已经成为制约干部队伍工作的一大难题。通常情况下,只有因为违法违纪被查处、退休、“退居二线”等非下不可的硬性条件才“下来”,很少有领导干部因为《规定》中“不适宜担任现职”的情况被调整下来的。这当然不是因为《规定》中没有明确标准或者操作程序,而是与当前官场上存在的好人主义、“不求有功但求无过”等风气息息相关。有些领导干部不愿意做恶人、做得罪人的事,只愿意做“太平官”,信奉“多栽花少种刺,遇到困难不伸手”。长此以往,就形成了“铁打的领导、流水的兵”,只有进、没有出,只有上、没有下,只有升职、没有降职,《规定》出台的效果也大打折扣。

制度的生命在于执行,制度的价值在于落实。贯彻落实好《规定》的各项要求,各级部门要在加大落实力度上下功夫,着力推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。

要细化完善配套制度。在不折不扣落实《规定》各项内容的同时,要对一些原则性规定适当细化,提出可量化、可操作性的指标,让有关部门执行《规定》时有据可依,也让那些在其位不谋其政、能力素质不适应岗位的领导干部时刻保持危机感和紧迫感。

要改革干部选拔方式。坚持“忠诚干净担当”的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持业绩导向,探索实施竞争上岗、竞争择优,以岗位职责选拔合适的干部;既要大胆选用解放思想、敢打敢拼的狮子型干部,又要坚持选用兢兢业业、任劳任怨的老黄牛型干部,让各类干部都在适合的岗位上绽放光芒。

要改革干部考核制度。科学、合理、精细制定考核标准,完善日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,多从干部工作的一线直接了解情况,多维度分析,综合性、深层次考察干部的工作实际。特别要重视考核结果的运用,对考核不合格,符合“下来”条件的领导干部,各级党委和组织部门要坚决调整,该下的下,该让的让,该退的退,空下的位子留给想干事、能干事、干成事的干部,努力让干部既能上又能下成为干部工作的常态。

为政之要,莫先于用人。广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代好干部标准的系列重要讲话精神,始终践行忠诚干净担当的标准,严格落实《规定》的各项要求,干在实处、走在前列,以身作则、率先垂范,带领人民群众投身社会主义现代化强国建设的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
湖东变化大
快递小哥假日服务“不打烊”
哪个更快
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美