引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□李群

近日,天安门广场上的“祝福祖国 喜迎二十大”主题大花果篮与市民游客见面,一经亮相,就吸引了众多游客拍照留念。天安门广场中心巨型花果篮,顶高18米。篮内主花材选取了十种花卉和十种水果,象征十全十美,体现花团锦簇、硕果累累喜迎二十大的美好寓意。

“十一”临近,江苏南京、苏州等地的主次干道上悬挂起一面面五星红旗,在灯笼、中国结装饰的映衬下,营造出浓浓的节日氛围。湖北武汉的解放大道、沙湖大桥上,国旗飘扬,装扮一新;广东江门、浙江杭州等地的街头巷尾,一抹抹亮丽的“中国红”是最美的颜色。

有人问,为什么“永远可以相信中国红”?最有说服力的答案,就在一张张绽放的笑脸上,就在一个个勤劳的身影中。在改革发展大潮中,多少人用勤劳的双手、智慧的头脑、坚韧的付出,闯出人生的新天地,同时推动社会大踏步向前;在疫情防控阵地上,多少人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁……七十三年书新篇,这十年就是最精彩的一章。慷慨以赴的前进步伐,汇成了同心共筑中国梦的壮丽乐章,无数人用奋斗创造美好的中国。

心向党,与国行。那抹“中国红”,时时增添我们的信心,涵养我们的信念,塑造我们的信仰。从青年学子“请党放心、强国有我”的豪迈誓言,到戍边战士“清澈的爱,只为中国”的深情告白;从运动健儿“激情飞扬、奋勇争先”的昂扬斗志,到科技工作者“勇于创新、顽强拼搏”的志气骨气……“蛟龙”入海、“嫦娥”探月、“天和”驻空、港珠澳大桥开通等成就记录难忘场景……“当惊世界殊”的发展奇迹,“更上一层楼”的美好生活,亿万人民亲眼见证、亲身经历。今天,站立在960多万平方公里的广袤土地上,我们意气风发、精神昂扬,具有无比强大的前进动力。

逐梦的路上时有障碍,但只要全力以赴、无所畏惧,梦想终会绽放。面对可以预见的狂风暴雨和难以想象的惊涛骇浪,在党的领导下,我们“众力并则万钧举”的团结之光不会失色,“风雨无阻向前进”的不懈奋斗永不过时。因为,我们有党的指引,有祖国坚强的后盾,我们相信奋斗的意义、坚信汗水的力量,我们每一次奔跑都在拉近目标,每一份投入都在孵化梦想,最终成就梦想。

没有党的领导,就不会有安居乐业的家园;没有繁荣富强的祖国,也不会有岁月静好的生活。四海同庆的盛况,喜迎党的二十大的氛围,都体现出普通老百姓为日益繁荣富强的中国发自内心的喜悦。无论身处何地,当“中国红”飘起来,每个华夏儿女心中都升腾起自豪感。亮丽的“中国红”,有炽热的爱国情。永远跟党走,永远与祖国同心,用自己的努力与奋斗擦亮那抹“中国红”,把自己的梦想融入伟大复兴中国梦,与祖国同频共振,与时代同声相应。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时