引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

悦耕读,乐创造;田园进校园,教育“接地气”。昨天,在2022年昆山市少先队新队员入队仪式上,昆山首家红领巾劳动学习实践研学基地在信义小学“锄禾馆”命名启用。该馆将发挥昆山实践育人的“试验田”作用,引导少先队员从书本走向生活,从课堂走向田间,在实践体验中了解农耕文化。

信义小学所在的巴城镇有全国重点文物保护单位绰墩遗址,被誉为江南“农耕文化展厅”。在昆山相关部门支持下,信义小学依托巴城镇丰富的农耕历史文化资源,规划建设“锄禾馆”,并开设一系列农业主题阅读创享活动。

昆山团市委书记吴涧鑫表示,昆山聚焦青少年健康成长新需求,探索培育知农时、懂农事、感农恩、爱劳动的新时代阳光少年。(驻昆山记者 占长孙)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”