引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨晚,2022年度苏州文旅消费季——苏式生活体验周启动仪式在平江历史街区举行。活动现场发布系列特色专题活动和文旅消费激励举措,邀请八方宾朋体验苏式生活,共享诗意江南。

本届苏州文旅消费季的主题为“苏式生活,最美江南”,具体内容包括:策划推出10个板块“苏州人游苏州”主题线路、10余碗苏式好面、100个文旅消费新品牌、100个精品乡村民宿、100余场剧目演出等覆盖全市的文旅消费精品;开展500万元文旅消费券精准发放、十大最具人气文化艺术空间推荐评选、60余场非遗宣传展示推介等专题活动;提升打造20个市级夜间文旅消费集聚区,拓展1000个重点数字人民币文旅消费应用场景,做热苏州文旅消费市场。

据悉,我市文旅部门正积极落实苏州市深入推进数字人民币试点行动方案,全力推进数字人民币在文旅消费领域的场景覆盖。昨晚的活动上,周庄古镇、观前街等夜间文旅消费集聚区代表与银行代表签约,各方将进一步加强合作,拓展数字人民币应用渠道,探索数字人民币促消费新模式,为打造特色鲜明的“苏式”数字人民币文旅消费品牌落下浓重一笔。

据介绍,最具人气文化艺术空间推荐评选是本届文旅消费季的重点活动之一,主办方希望通过市民、游客的眼睛发现身边优秀的艺文空间,推广“生活艺术化,艺术生活化”的生活美学理念,让文化艺术为苏式生活带来更多美好体验。由王森集团、东升里文化艺术长廊、海市山塘、金谷里艺术馆等机构共同成立的艺文空间联盟在启动仪式上揭牌。今后,艺文空间联盟将进一步致力于打造苏式生活新项目,传播苏式生活新潮流。

昆曲《浮生六记》、四季周庄实景演出、《横泾不夜天》夜间文旅项目、《退思邀月》夜游项目、圆融天幕、本色东西桥夜市集6个首批苏州市夜间文化和旅游消费示范项目也在昨晚的活动中获授牌。(记者 陶冠群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”