引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨天,“政务服务一体化·政银惠通同城办”项目在中国银行姑苏支行启动。苏州工业园区、苏州高新区、姑苏区三方通力合作,以中国银行姑苏支行为首个载体,以党建引领共同打造“政银合作+跨区协同+长三角一体化”深度融合的全新场景,进一步叠加区域“一网通办”优势,提升政务服务创新能级。市委常委、姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记方文浜出席活动。

现场,姑苏区、园区、高新区进行“三联三促”合作签约。姑苏区政务服务“惠解忧·云客服”热线0512-63529090正式发布。“姑苏·惠服务”政务服务示范点、“政务服务一体化·政银惠通同城办”项目示范点揭牌,首批服务事项清单发布。

姑苏区与园区、高新区是苏州“一体两翼”的重要组成部分。昨天,三区正式签订党建联心、政务联动、人才联育的“三联三促”合作协议,推动实现深度关联、开放协作、运转高效的政务生态系统,为推进市域一体化发展、加速融入长三角一体化注入更多动能。协议明确,通过建立相互支持、多向服务、互利共享的合作关系,在各方政务自助终端机上加载对方服务模块,实现自助服务网上通办,使企业、群众在“家门口”办跨区的事。据悉,目前,三区政务自助终端上均已增设“三区互惠互通”栏目,共梳理出园区、高新区、姑苏区1576个可查可办服务事项清单,全方位、深层次推动更多政务服务事项实现“同城办”。

昨天,姑苏区政务服务“惠解忧·云客服”热线0512-63529090正式发布,将通过“线上智能客服+线下人工座席”的融合互补,及时准确地为企业、群众提供涵盖全周期、个性化的政务服务综合咨询,使“一网通办”从“通办”向“好办”转变。当天,“姑苏·惠服务”政务服务示范点、“政务服务一体化·政银惠通同城办”项目示范点揭牌。据悉,中国银行姑苏支行是全市首家应用“政务电子印章”实现市场主体登记“通办通取”的金融机构。昨天,苏州平行购汽车销售服务有限公司工作人员在该行示范点成功打印出园区营业执照,这也是全市“同城通办”营业执照首次实现跨区打印。(记者 胡毓菁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务