引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“没想到,这么快就解决了我们居民小区电动汽车充电难的问题,你们效率真高……”昨天,在昆山市张浦镇新吴街停车场新建的电动汽车充电站,国家电网江苏电力(昆山“服务到家”)共产党员服务队进行电动汽车充电桩全面检查时,银鹿新城小区居民高先生说。

张浦镇新南路停车场处于居民区附近,周边工业产业发达,有博伟科技园等大型工业区,日常通勤货车、私家电动汽车等来往频繁,同时毗邻长江南路等重要交通枢纽,过往新能源车辆众多,电动汽车充电需求较大。

了解到周边企业和群众的意见后,国网昆山市供电公司成立以共产党员服务队为主体的客户经理小组,多次前往开展实地勘察,提前规划布置,制定最优方案。最终,在新南路停车场新设一台630千伏安箱式变压器,建成一座配备5台直流双枪充电终端,可保障10辆新能源汽车同时充电的充电站,全方位服务公众绿色出行、交通绿色发展。

国网昆山市供电公司大力推进“服务到家”共产党员服务队品牌建设,主动登门入户、听需解难,积极推进公共充电站、充电桩建设,采用统一规划布局、统一建设管理、统一平台运营的方式,以全面提升“获得电力”服务水平为抓手,大力推进新能源充电基础设施建设。同时,高度关注各个绿色能源相关业务的宣传和服务,以服务队为载体重点对辖区内各个电动汽车充电站运行情况进行督导检查,保障电动汽车车主安心充电,跑出新能源汽车充电设施布点的“昆山速度”。

高先生今年年初刚买了一辆电动汽车,随着行驶时间渐长,对续航里程的焦虑也与日俱增。“已经建成的充电桩点位,都离得比较远,充电非常不方便。”高先生说,“这个充电站投入运营后,出门就能充电,大大增强了我们老百姓的电力获得感。”(驻昆山记者 占长孙 通讯员 胡迪)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”